как сфинкс загадочна и неутомима

Тома Мин
метафора подвижна, многолика,
  как сфинкс  -  загадочна, неутомима;

как тень- навязчива и постоянна;
как красота - всегда желанна,

а в поисках все новых воплощений,
       неравнодушна к световым эффектам,
         
к исчезновениям  внезапно - маскарадным               
                и неожиданным возвратам.