Пришли к порогу

Генрих Зорингер
( 2022 г.)


Мы, в мыслях рисовавшие Парнас,
Из дней и лет реальных выбыли,
Но вдруг растаял сказочный дворец -
Вы(!) всплыли, ненавидящие нас,
Желающие нашей гибели,
И стали нам противны - наконец.

О! Вас без масок видеть тяжело!
Приветливые лисы лживые,
Большие похотливые коты.
Здесь молодой вожак, тут пожилой.
Апломб, улыбочки фальшивые.
Назвавшиеся мудрыми, шуты.

Какая странность - лицезреть ваш род!
Зажравшиеся, возомнившие,
Обманутые кучкой подлецов.
Нам жаль, но канет перезревший плод,
И ветви упадут прогнившие -
Начнётся жизнь без сказочных дворцов.

И слава Богу!..