Голубая вода, день на редкость погожий...

Людмила Шубина 2
Голубая вода... День,  на редкость погожий...
А на сопках нет-нет да и вспыхнут вдали
Ярко-жёлтым пятном, с пирамидою схожим,
Одинокие кроны берёз и осин...

Одиночки стоят... Они держатся стойко...
Остальные, смирясь, обронили листву.
Зазевавшийся лист спрыгнул с дерева бойко,
И несёт его вниз... А мечтал - в синеву!

Всё в природе живёт по законам известным,
Ни к чему истерить, сотрясать пустоту...
Чтоб природа весною очнулась, воскресла,
Осень  в жертву несёт на алтарь красоту...

13 октября 2022