Серьёзная судьба!

Олег Косилов2
Шкала терпения от ярости красна!
И трудно дать ответ когда взорвётся!
Чего там говорить - прекрасная страна!
Лишь только сердце от любви всё чаще бьётся!

Когда же вырвется любовь и утечёт с души?
Чтоб унижению сгореть, не дав пощаде капсюль!
О беспокойстве головы исправить мысль ушей
И уважения достичь, убрав глазные капли!

А как же слово?! Ведь оно полно мечты и веры:
И ждёшь, и веришь, и живёшь - вновь думая о нём!
Ошибка, просто - наша честь! Приверженец холеры!
По отношению к воде не спорить ей с огнём!

Зачем же думать нам ещё? За нас ответит совесть!
Прекрасным качеством людей переполняя суть!
Она нам выскажет всё то, что думает волнуясь!
И светлый мир, мечту идей прольёт в слепую муть!

Зачем же мы тогда грустим? Чтоб радоваться снова!
Зачем же радуемся вновь? Чтоб заново грустить!
Зачем мы обещаем то - несбыточное слово?
Чтоб, дав его и не сдержав, сказать ,,Прости" и жить!

Как коротка немая жизнь - сравнение судьбы!
И как длинна пощады нить, вновь снова повторившись!
Я не могу так дальше жить, поверивши в мольбы!
Я просто не стерплю, опять не разозлившись!

Чего ты ноешь? Всё равно, дрянная писанина -
Что облик твой перенесла на этот рваный лист!
Вернётся в топку, и огонь, домашнего камина!
И не исправить ничего! Страну, себя, иль жизнь!!!


Самый сложный и красивый стих моих сочинений первого сборника,, Птица надежды"
                осень 2002г.