На лугу, с запревшею листвою...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
На лугу, с запревшею листвою,
Ставит осень чувству грустный след.
Рад, что ты в моём духовном поле
Подняла лазоревый рассвет.

Запах тлена не принёс печали.
В нежном взоре вижу я себя,
Принимая в сердце его стаи
Из любви и счастья, и добра.

Осень синью душу насыщая,
Поднимает выше оптимизм…
Ведь тебя, – сейчас обожествляя, –
Подарила, за скитанья, жизнь.
 
2022