Омикрон - 2022

Владимир Мурзин
Чтоб знать о ОМИКРОНЕ что-то,
Надо было мне переболеть.
Его вирус затянул в болото,
А оттуда сразу не взлететь.

Разболелось горло, как ангина,
Да из носа начало бежать…
И таблетка даже аспирина
Не могла жару во мне убрать.

Что-то проглотить стало проблемой,
Боль иглой впивалась вдруг в меня.
И бороться мне пришлось с дилеммой,
Как лекарство поместить в себя

Главными сейчас стали уколы,
Только ими можно победить,
Уничтожить вирус мой тяжелый,
Омикрона пыл весь погасить.

А уколы все на физрастворе,
По-другому мне вколоть нельзя,
На медкнижке запись априори,
«NO NOVOCAINUM» мне друзья.

Здесь медперсонал - большой помощник,
Вылечить сумели ОМИКРОН!
Испарился в воздухе безбожник,
В африканский улетел кордон.

9 октября 2022 года. Палата №5 Филиала №1 ФГБУ «1409 ВМГ» МО РФ, инфекционное отделение пос. Павлово