Рухлядь

Владимир Геннадьевич Демьянов
Свет огнями блещет в отраженьях,
Полосы дороги широки,
Жизнь и ритм пульсируют в движеньях,
Словно рокот бешеной реки.

Загудел сигналами «X-Trail»,
Огрызнулась «Mazda» второпях,
И почти что панику посеял
«Hummer» , отразившись в «Жигулях».

Мощные несутся иномарки,
Зажимая русский автопром.
Вот «Москвич» притёрли к «санитарке»,
Он заглох, сглотнув обиды ком.

Уваженья нет к машине местной,
И «Москвич» клаксонами бодрят,
Лексикон разносится нелестный,
Смысл ясен – мол, покиньте ряд.

А машина старенького деда
Всё «чихает» стартером навзрыд….
Сам «Москвич» совсем не привереда,
Просто бендикс полностью убит.

Потому,что денег не бывает,
Силы нет, и боль в ногах гудит.
Иномарки мимо пролетают,
А старик, задрав капот, стоит.

Не хватает времени спешащим,
И помочь себе не может дед,
Лишь улыбки за происходящим:
«Встала, рухлядь?! Ну, давай. Привет!»