Поздно вечером

Александр Волог
От озёр иду с луною
Через буераки,
А в корзине за спиною
Шебуршатся раки.

Я шагаю лесом чёрным,
Лунным и холодным,
Выросшим на дне озёрном,
В княжестве подводном.

А вверху светлынь такая,
Всё - луною полно.
Потихоньку пробегают
Облачные волны.

Отклоняю, нагибаю
Веточек пружины,
Ни о чём не размышляю,
Говорю о жизни.

Вот замок, а где же ключик?...
Спрыгнув с поднебесья,
Ветер вышел из-за тучи
По колено в лесе,

Тронул камышей седых
Первую дремоту,
Словно вышел без нужды
На свою охоту.

Не боясь вины и виры
На своей заимке,
Процедил прозрачный мир
Снастью- невидимкой.

Прочесал свои леса
Сворою бесшумной.
Тень от каждого куста
Стала мордой умной.

Тени стелются борзыми...
Вот совсем уж смерклось.
Раки шепчутся в корзине,
Говорят о смерти.