Исчезнувший остров

Ольга Мегель
Написано для Блиц-проекта
"Легендарный остров Атлантида"
Маллар Ме. Октябрь 2022.
 
Эта тайна навеки сокрыта,
Но попали мы к ней, как в капкан:
Где же будем искать Атлантиду?
Помоги нам, седой океан!
 
Атлантида - огромнейший остров,
Он когда-то исчез без следа.
Отыскать Атлантиду непросто:
Молчалива морская вода.
 
Атлантологи спорят всечасно:
Может, это лишь выдумки плод?
Экспедиции были напрасны.
Но, кто ищет, наверно, найдёт!
 
Там, где плещется Критское море,
Где игра Средиземной волны,
Санторина и Крита просторы -
Там искать Атлантиду должны!
 
Царь Минос, сын Европы и Зевса,
Безраздельно на Крите царил,
Был жестокою волей известен,
Много новых земель покорил,
 
И уже почитал себя богом,
Стал поэтому Зевсу не мил -
Наказание было жестоким:
Зевс полцарства его затопил.
 
Землю всю, с Санторина до Крита,
Волны мощные лихо снесли -
Так в пучину ушла Атлантида,
С нею храмы, дворцы, корабли...
 
Звёзды помнят о той катастрофе,
Но молчат они, тайну храня.
Может, эти заветные строки
К Атлантиде приблизят меня?

14. 10. 2022
Фото из интернета.