Есть люди

Виталий Дзюбов
Есть люди, подобные птицам,
Торопятся всё успеть.
Душа их в небо стремится.
И хочется с ними петь.

Есть люди как черепахи.
Их жизнь течёт неспеша.
Их мучают вечные страхи.
И где-то в пятках душа.

Есть люди - голодные волки.
Им все виноваты лишь в том,
Что пусто у них в желудке.
Мерещится враг в простом.

Но есть и такие люди,
В которых все звери живут.
Наверно, их больше будет,
Чем всех остальных и тут.

И им я скажу открыто:
Держите себя в руках.
Пусть будет звериное скрыто.
Пусть злобе наступит крах.

Взлетайте подобно птицам
И будьте ко всем вы добрей.
Улыбка всегда пусть искрится
В устах всех ваших зверей.