Иду в храм

Нина Заморина
... Грехи и страсти одолели нас
И превратили сердце в поле битвы.
Под тихое журчание молитвы
Вершит дела Нерукотворный Спас.

И сами подбираются слова
Во славу тех, кто просиял когда-то,
И не страшит уже ухода дата.
Грядёт канун Святого Покрова.

Вдруг слёзы хлынут теплою рекой,
Когда молитвенно прошу прощения,
И через боль приходит очищение,
И в душу возвращается покой.

Мерцают в полумраке огоньки,
Каноны и молитвы льются в уши...
И кажется, что сверху чьи-то души
Из вечности глядят из-под руки.