Новый день мой-жизнь сначала

Ольга Филимонова 3
Какие рассветы пошли...
Какие закаты настали...
Седые атланты земли
По-юному затрепетали.

И я подхватила игру
Такого знакомого зова:
Был праздник Покрова в миру
И в небе был праздник Покрова.

Листва извивалась в ногах,
Хрустела от сладкого страха,
Свой близкий предчувствуя прах
И новую жизнь после праха.

Успех ожидался большой,
И жизнь в нём текла не скудея,
Владея единой душой
И целой вселенной владея.

Как ангел-неписанный лист.
А каждый ваятель осенний
Спокоен и светел,и чист
Под тёплой Покровскою сенью.

Являлся неслыханный звон,
Лелеявший были и мифы,
Что некогда царь Соломон
На ушко шептал Суламифи...