Яблоня

Алексей Гусаков
Затянулись расслабленно
сладким дымом сады.
Здравствуй, дерево Яблоня,
наливные плоды.

Стынут  лезвия голые
оцинкованных крыш,
дробно падают головы
в молодильную тишь.

Жизнь безропотно сброшена
не в пример для другой,
больно ахает прошлое
под случайной  ногой,
и путями землистыми
подступая к зиме,
светит чистыми лицами
в наступающей тьме.