Осенний сон

Марина Владимировна Свиридова
Мне снился сон такой осенний,
Кружился лист кленовый в нём,
Он был, казалось мне, последний,
Горел на солнце янтарём.

И просыпаться не хотелось,
Так сладко было в сказке сна,
И не пугала ночи серость, –
Ласкала душу тишина.

И не спеша листок кружился,
На землю падать не желал,
Он меж ветвей кленовых вился,
Что дальше будет, словно знал.

Что жизнь с падением прервётся,
И больше не взлететь ему...
Ему хотелось вновь на взлёте
Остаться в сладостном плену.

И я просила ночь продлиться,
Хоть в окна лился мёдом свет,
Чтоб постоянно сон мне снился,
Его прекрасней, знаю, нет.

Апатиты
14 октября 2022