Скорбь

Роза Воеводина
Все стены в обоях бумажных,
В извёстке простой потолок,
Но солнечный лучик отважно
Ко мне заглянул на часок.

«Зачем ты сюда? - я спросила,-
Тебе бы  блистать   в  зеркалах,
Тебе бы с утроенной   силой
На гранях сверкать хрусталя.

Ты мог  освещать бы картины
И вазах ласкаться к цветам.
Здесь холод тоски тёмно - синий,
Печаль  свой построила храм.

Срываю я  горькие гроздья -
Комками бумага  везде.
Но снова  в строке, словно  гвозди
Слова о великой беде.

Отважно, последней надеждой
Беги по строке,  светлый луч,
И скорбные строчек  одежды
С утра  осветли хоть чуть-чуть.