А на Покров не видно снега

Виталий Аркадьевич Татаринов
А  на  Покров  не  видно  снега -
Должно  быть , время  не  пришло .
Нет  белых  мух  и  их  набега .
Природу  влево  повело .

Ковёр  из  листьев  вдаль  расстелен ,
Шаги  шуршат  внизу  сейчас .
И  небосвод  весь  опечален ,
Держа  из  туч  иконостас .

И  во  вращательном  движенье
Парит  один  иль  два  листа .
Остановить  б  одно  мгновенье ,
Чтобы  застыла  красота .

И  куст  калины , не  таясь ,
Краснеет  ягодами  дерзко ,
И  с  осенью  прямая  связь
При  совокупности  дисперсий .

Трава  желта  и  зелена -
Мне  не  понять  её  причуды .
И  слышны  крики  воронья .
В  лесу  уходят  вон  обиды .
 
И  корневой  повсюду  спрут ,
И  ввысь  стремятся  все  деревья ,
Шныряет  ветер - баламут ,
Прочь  унося  мои  сомненья .
          14.10.2022