Мы Присяге верны!

Борис Ильютик
Борис Ильютик

МЫ ПРИСЯГЕ ВЕРНЫ!

                Вадиму Гужеву

Мы с призывом давно
принимали Присягу когда-то.
Пусть года пролетели
с нашей срочной служебной поры,
даже пусть не в запасе,
но в душе мы всё те же солдаты
и, Присяге верны,
не спешим выходить из игры.

К строевой не гожусь:
молодых я, понятно, слабее,
но в руках моих ручка,
к автомату её приравнял,
и оружием этим
я ещё, слава Богу, владею.
Я уже с первых дней
словом нашим бойцам помогал.

Да, сейчас обстановка,
как тогда, на войне, в сорок первом.
Было всякое, помним,
как вначале лавиною враг.
И решение тоже
не всегда было принято верно,
но не Гитлер Москву,
а советский солдат взял Рейхстаг.

И тогда, как теперь,
под ружьём на Отчизну Европа.
Геббельс также болтал,
как и Байден болтает сейчас.
Было, надо признать,
поначалу ужасней потопа:
хоронили до срока
вместе с Родиной нашею нас.

Отпадёт шелуха,
мы отбросим её, как бывало,
боль утрат переможем,
как бы ни было горько терять.
Пусть Европа опять,
как когда-то, напёрла нахалом,
соберёмся, ответим:
не впервой по зубам ей давать.

Даже больше полвека
с той поры, как уже не в запасе.
Пусть идти не смогу
с автоматом, с другими в строю,
всей душою, мой друг,
я с бойцами сегодня в Донбассе,
силу лиры своей
до последней строки отдаю.

4 октября 2022