В трёх сосёнках

Ирина Ивлева-Краузе
Порочим жизненность - в канкане,
не разумея, что - в капкане.
Нам не друзья - мудрец и свами...
И в праздники - кордебалет.

Какими подлыми веками -
однако, личными руками -
(не как Толстой и Мураками)
пришли к тому, что крыльев - нет?

Зато у каждого - бесёнок:
тот, с кем плутаешь в трёх сосёнках...
и веришь слепо побасёнкам,
что сочиняет лютый враг -
ты сам. А спутник твой, кто - друже,
накоротке тебе - не нужен.
Но только он привычно дюжит
число предательских атак.

В великий христианский праздник
куд непременно ум раздразнит
друзей, подкинув: "Слишком разные,
чтоб шествовать - одной судьбой!"

А Праздник Покрова - пожаловал.
И разбудил земную жалость
к творению, настолько малому,
что - отправляют на убой...

14 октября 2022