Современный теремок-?!

Михаил Кривоногов
Без злобы я спрошу, без мата
(и молодых, и ... с сединой:
Земля-то в ЧЁМ вам виновата-(?!),
что вы всегда \к ней в ДОМ\ с войной-!

Её пахали раньше плугом,-...,-...
и собирали урожай.
Была Отчизной, мамой, другом-!
-Теперь с неё хоть "уезжай"-!

Да только НЕКУДА, родная-!
Нам путь - в(Ъ) тебя,- всем предрешён.
В ворота ада или Рая-?
-Вопрос с ответом - ЗАПРЕЩЁН-!
*****-(Без злОбы жить-то разучились-?!)

Грехи мешают двигать ноги,
(а мысли путают дороги-!)**
Везде есть ВРАГ твой - "Человек"-!
И твой посыл,-ужасный, строгий:
(для всех или для очень многих),
-всё коротАет ему ВЕК.

...Очнитесь же скорей, ЗЕМЛЯНЕ-!
   По МАТЕРИ ... из пушек...-плИ-?!
...Я вижу сон: ВСе-Е-Е на поляне...
-И ПРАЗДНИК у РОДНОЙ ЗЕМЛИ-!!!
Л.И.С. 14.10.2022г.(08-50.)