Орех

Михаил Рыбаков
Горек орех, старый наверно
Или помёт отложил червячок.
Вместо восторга, во рту моём скверна
Вот и наука тебе, дурачок...

Вечер испорчен привкусом горьким,
Не помогает малиновый чай...
Как избежать оскомины гадкой?
- Водку попробуй, но меру ей знай.
13.10.22