обнять

Света Носова
А мне хочется весь этот свет обнять.
Кто бы понял придурошную меня.
На слиянии холода и огня
образуется белый пар.
Говорят мне: не парься, твоя ль вина,
что шальна тишина, что буйна война?
Мир знобит, но не скоро ещё весна.
Мир устал, он ведь суперстар.

А за окнами скалится темнота.
Мечтанётся мечта - да и та – не та…
Этот свет – он не свет, а сплошной металл,
чуть подёрнутый ржавчиной.
Нарисуется песенка в тишине,
зазвенит колокольчик в пустом окне
/я надеюсь, что всё-таки не по мне…/
Хочешь – пой, а не хочешь – ной.

Этот свет не обнять, он острей ножа.
На бульварах деревья его дрожат.
С них уже осыпается густо ржа,
в ноги падает.
Как-то так.
Я скажу себе: ладно, тому и быть.
Быть и небу когда-нибудь голубым.
Есть же кто-то тобою ещё любим…

И пойду обнимать кота.

14.10.2022