Праздник Покрова

Зоя Заяц
В светлый праздник Покрова
В чистом небе синева,
И не верится, что где-то
Людям смерть несут ракеты,
По соседству с нами, рядом,
Рвутся страшные снаряды.

Санитарные вертушки,
Почти цепляясь за макушки,
Приземлясь, за пять минут
Раненых на борт берут–
Наших, русских пацанов,
В госпиталь везут, в Ростов.

А в чистом небе – синева,
А в поле свежая трава,
И манит в лес пора грибная…
Только нет конца и края
Человеческим страданьям.

В светлый праздник Покрова
Молитва – больше чем слова.
В этот день вся Русь, как водится,
О мире просит Богородицу,
На чистый образ её молится.
               
                14.10.22