Посвящение другу - поэту

Михаил Дэвэ
     (Платону Дюгай)
За словом в карман он не лезет,
Они прилетают к нему.
Откуда он точно не знает,
Но только он сам в их плену.
Не доброе он отвергает,
Они ему точно враги,
Другими стихи он слагает,
В них чаще слова о любви.
Слова прилетают, как птицы,
Душа его - место для них,
А птиц этих в нём вереницы,
Из них и слагается стих.
Поэт он - и сам точно знает,
И рифмы в душе он хранит,
На них и во сне он летает...
Не зря его званье - ПИИТ!

          От всей души М.Д.