Снова небо очертило круг разлуки

Перепелица Надежда
Снова небо очертило круг разлуки.
И сегодня,  пусть и бабье, снова - лето!
Те же  краски на земле, и  те же звуки…
И любовь  живет  на сердце в каждой клетке!

Так же солнце будит утром день  озябший,
Создавая светотень в  земной картине.
И кружатся стайки птиц  над домом нашим.
Так же громко   тикают часы в гостиной …

В этот год   у нас в саду  опали грушки.
Может, есть на то какие-то причины?..
Молят за сынков своих мои подружки -
В ночь  уходят с вещмешками их  мужчины…

У соседей стройка века: стук и грохот.
Будет снова  дом большой под новой крышей.
Лишь бы мирным был ночами гулкий рокот!
Лишь бы Бог мою молитовку  услышал…
13.10.2022.