Взгляд в небо или темная история 2. Гравитация

Сергей Панкин
«Сгусток энергии,
 врыв- расширение,
газ, гравитация...»
Стоп  ,  уточнение:

Гравитация ,   сила  Вселенной,
КАК ФУНДАМЕНТ , не просто слова-
Начиная от сгустка энергии
из    частиц  изваяла     тела .
Ярко вспыхнули звезды,
Темнота   из вселенной    ушла ..

Разрывает планеты на части,
сжимает в металл легкий газ
и вращает скопленья галактик,
углерод превращает в алмаз.
Взрывает  Сверхновые звезды.
Из   рук выпадает смартфон .
Замедляет     время на годы-
Чёрных Дыр гравитации фон.

Искривляет пространство и время
И является        этим     самим .
Гравитация  великая, слабая сила,
и      закон      для всех тел
во           Вселенной      един.

14.10.2022