Давно это было - весенней порой

Анатолий Луговой-Уфимцев
Давно это было – весенней порой      
Так солнце сияло в выси голубой! 
Шёл парень по улице, словно во сне,
И что-то себе напевал о весне.

Был в девушку милую парень влюблён,
И был он любовью своей опьянён.    
Спешил он к любимой с цветами в руках,
А мысли витали его в небесах.    

Прохожим светилась улыбка в пути,
И сердце стучало, и пело в груди!
Был в девушку милую парень влюблён,
И был он любовью своей опьянён.    

Шёл парень и думал, что тоже любим,
Но встретил любимую с парнем другим.
И солнце, как будто, зашло в облака,
С цветами его опустилась рука. 

Года пролетели – осенней порой
Шёл улицей той же мужчина седой.
И память вела его в те времена,
Где первой любовью светилась весна.