Предсказание

Зинаида Кондратова
При жизни мама говорила
Довольно странные слова...
Порой настойчиво  твердила-
Живите , пока я жива.....

А что  потом? Жизни не будет?
Ах, мама, что ещё за вздор!-
-Время придёт и нас рассудит,
Ты вспомнишь этот разговор....

Скажи, родная, что ты знаешь,
На что намёк такой даёшь?!
По  снам ли судишь, где витаешь?!
-Сама  увидишь, доживёшь....

Меня слова те  задевали...
Вступала с нею часто  в спор...
Ах, мама , знала  ты едва ли,
Что  нам выносишь приговор...

Тебя не стало,время мчится...
Сбываются  твои слова...
Болезнь пришла,.. не излечится,
Гремит  между славян война ....

Душа трепещет, бьет тревогу.
Что ждёт нас нынче,  впереди...
Молись за нас , ты ближе к Богу,
Беду молитвой отведи...
З.Кондратова