Свобода

Нина Стриж
Свобода оказалась ядовитой,
Коварней яда трудно отыскать
Немного - вызывает эйфорию,
А много - отнимает благодать.

Одним она оружие подмены,
И лозунг в политической борьбе.
Другим, как оправдание измены,
Себе, супругам, чести и стране.

Свобода – как религия обмана,
Евангелие от лидеров G7:
Качай народ, долой его Саддама.
Обогащайся, высший человек.

Её искали долго и упрямо.
Свою погибель стоит ли искать?
Даны законы со времён Адама,
Трудится и под богом умирать.