Осень

Вадим Сасаев
               
Что ж, вот и осень и тучи небо затянули. Хмуро.
Прокляв холодный дождь, плетутся граждане понуро.
По мрачным улочкам, раскисшим в слякоть от дождя.
И я бреду по грязным лужам, себе под ноги не глядя.

Вот, желтый лист, был должен пасть на подувядшую траву,
Но свой полет окончил в луже, закончив летнюю главу.
И ветер мокрый, кораблем его трепал в безбрежном море.
Заглохли чувства у людей, что счастье, что любовь, что горе.

Не кружит дворник на метле, сжигая прошлого листы,
Что рукописи не горят, лишь двое знаем, я и ты.
Наверно, скоро будет снег, и мир преобразится. Бело.
Об этом можем лишь мечтать, и ты и я, пока не смело.

И просветлеют лица вдруг. От снега солнце отражая,
Мир просветлеет в миг, и мы, приблизимся к воротам рая.
Нам, остается только ждать, исчезнут грязь и мрак миров.
Настанет завтра лучший день, как Богородицы Покров!

Он нам залог Ее любви и Сына Божьего! Явившись, воплоти,
Нам освещает путь в потемках, и помогает в даль идти!
Он нам показывает явно, как мрак преобразится в свет,
Как покрывалом снежным кроя, душевный мрак, что был, и нет!