Она и Он

Светлана Джой
(В качестве иллюстрации картина Сергея Монахова)

- Сударыня, простите, не могу
Не расспросить о вашем дне прошедшем.
- Я любовалась городом в снегу
И танцами снежинок над коттеджем...
Ещё мне принесли такой наряд
Который в снах мерещится всем  девам
Его приятно было примерять...
Но равнодушны вы к подобным темам.
Поэтому скажите, что стряслось,
Нет, не стряслось, произошло, конечно?
- Мне сделали укладочку  волос,
Что помогло от грустных дум отвлечься.

Глубокой ночью перед Рождеством
Мороз трещит, свирепо воет вьюга.
Два манекена, веря в колдовство,
Спокойно спят в объятиях друг друга.