Не заменит человека - человек...

Михаил Сухорученко
За небесной синевой-тьма
После зелени садов-снег
Сменит Осень, на посту-Зима
Человека, не заменит- человек.

Вечер стал мудренее утра
Вместо сути, чаще ищем соль
Вместо холода пришла жара
После радости всегда боль.

От войны не найти лекарств.
Лед сердец не согреет пальто.
Не сули, ни коней, ни царств
Не заменит сына, матери, ни кто.

После сумрака всегда-свет
После дождика в окно-луч
На вопрос, лишь один, ответ.
Есть просветы посреди туч.

Чаще хочется ночью в полёт.
Чаще хочется днём спать.
От пожара не спасёт лёд.
Не заменит нам ни кто мать...