Где-то...

Светлана Кокорева
Где-то снова фашизм свою голову поднял,
Проливается кровь за свободу, права.
Где-то лгут и воруют бесстыдно и подло,
Им война - не война, словно матерь родна.

Где-то ужас, страданья и горе, и слезы,
И страдальцам от сердца подмогу везут.
Где-то скачут на сценах в немыслимых позах
И в угаре своем не поют, но орут.

Где-то люди сидят месяцами в подвалах,
И их дети не видят еды и тепла.
Их дома превращают в руины, завалы,
Потому что кому-то их жизнь не нужна.

И встают старики и мальчишки безусые
Своей грудью пред сворой, несущей им смерть.
Быть не могут они в дни опасные трусами,
Когда кто-то желает во прах их стереть.

Где-то вдовы, больные копейки считают
И не знают, как выжить в сгустившейся тьме.
Где-то вволю свои животы набивают,
Прожигается жизнь в кутежах и вине.

Снова матери, слезы со щек утирая,
Отправляют на бой своих кровных, родных.
А иные, расчетливо плоти спасая,
Продаются в краях, где не знают войны.

Где-то детское тельце разорвано в клочья,
Со двора жуткий крик материнский звучит.
Ну, а кто-то ликует, злорадно хохочет,
Продолжает по мирным бомбить и строчить.

Где-то планы стремятся создать и исполнить,
Чтоб безумных нашествие остановить.
Эти люди фашизм со второй еще помнят,
И нельзя эту память у них истребить.

В это время ведется борьба в закулисьях,
Происходит предательство и саботаж.
Все дела и повадки их, злобные, лисьи,
Цель имеют - вредить, предавать, сеять страх.

Где-то, где-то...Узрите сегодня знаменья
Тех времен, о которых Господь говорил.
Только в Нем мы свое обретаем спасенье,
Жизнь, свободу и свет подает нам Бог сил.

Вышло так - это время последнее, злое
В свои сроки за грех наступило для нас.
Призывайте Его, Он десницей укроет,
Пред врагом наших душ не согнитесь в сей час!

14. 10. 2022