К заступлению Пречистой

Полина Долинина 3
Огнь "поядающий" - Господь,
Он попаляет в сердце зло,
Он совесть очищает так,
Что та становится - зола.
Как раскалённые пески:
- О, не греши!

Измает сердце твое боль,
Как испытает ту Огонь!
И станет белый свет не мил, -
Но ты раскаяньем взыщи
От покаянья - горьких слёз
И оросишь сердечный грот.

- О, Богоматерь, помоги,
И мою душу исцели!
Над ней раскрой Свой Омофор,
И утоли в пустыне боль!