Былина

Наталия Сафронская
Полки собирались на сечу,
  Князь полки вёл.
Алый рассвет расцвёл.

Громко звали трубы,
Ныли дудки в голос.
На ветру трепетал князя волос.
Давал он страшную клятву
На заклание врагов отдать
И верил крепко
Его непобедима рать.

Конные воины и пешие
Были в сердцах тверды -
Врагу не отдадут
И пяди русской земли.

Грозный рассвет разгорался.
  Князь и народ
На дело святое собрался.
Знали, жестокая будет сеча,
И они в памяти навечно.

Разгорелся рассвет ал.
  Князь на битву
Великую рать собрал.

14.10.2022