Люблю грибы

Алексей Ветер 20
Люблю грибы… Не разбираюсь…
В любви опять не знаю толк.
С надеждой в каждой растворяюсь,
Где безразмерен потолок.

Там красота в плену амбиций
Всё просит статуса себе.
И в результате тени, лица
Похожи, будто на луне.

Любовь нас как - то выбирает
Мечты разрушив наших снов.
Упрямо разум покидает
И закаляет сердце вновь.

Сквозь шторы льётся мягко утро…
Трамвай небрежно загремит
И потолок, осыпав пудрой,
Тенями сказочно дрожит.

Любовь приходит, в душу плюнет,
Как будто тихо снизойдёт.
Что думал раньше, нежно сдунет
И разум новый расцветёт.

Огонь, который тронул сердце,
Не греет душу на ветру.
Письмо открыло тайны дверцу
Она уже мне ни к чему.

Не можем мы всегда канючить
И почетать всех женщин, мать...
Им позволяем мило мучить
И, разрешенье молча ждать…

Но грудь болит и сердце пышет...
Любить до смерти суждено,
Того, кого уж не колышет…
И позабыл тебя давно.

 Лишь быть во сне зубами к стенке,
Хорошим может человек…
Где на уме одни расценки.
От взгляда мёрзнет даже снег!..