Как хочется вас кутать в крылья снов

Сергей Мочалов 2
Взять вашу детскую головку,
Как грешники берут святыню, -
Едва дрожа, -
И гладить нежно
Святую ночь
Ваших волос.
Когда сияют тихо звёзды
Я удержать их свет
Не в силах,
И называть вас:
"Милой,
Сладкой..."
Всю вечность
Под мерцанием звёзд.

Смотреть в глаза вам.
Очень близко.
Так близко
Слушать ваше сердце,
А в нем
Небесно нежный голос
Который говорит во тьме:
Лучисто,трепетно и сладко,
Как будто поглощая пламя,
Которое уронит эхо
Тонкой Луне.

Здесь ангелы средь звёзд
Танцуют...
Дыханием целовать
Вам шею,
Когда-нибудь и я посмею
В серебряных цветах ночей.
Так тихо бьётся
Ваше сердце, -
Так,словно аромат дыхания
Тепло и нежно
Плавит звёзды
Огнём свечей.

Взять вашу детскую головку,
И утонуть губами в сказке.
О чём рассказывают ночи,
Чем сладко вас пытают сны...
И ощутить как с белой кожи
Легко взлетают поцелуи,
И замирает сонно сердце
В объятиях солнечной Луны.