Слова - семена

Татьяна Летнева
Жизнь назидательно грустна,
Вращая колесо фортуны,
Обильна вариантами ума,
Душевные печалит струны.

В ней предсказания судьбы,
И люди - звери, что игрой в рулетку
Запутаны миражностью Луны,
Закручены и в дикой земной клетке.

Слова - построчно - семена,
В них проведением мы сами -
Предсказываем строчкою... война, 
Оценивая действа подлых знаний.

Да, семена – стихи… ростки,
Но только бы не сорняки,
Не жгучие поляны яда,
Ведь кроме жизни и любви
По сути ничего не надо...

Детей растить и города,
Любовью множась, ненапрасной,
И отступила б навсегда беда
И было чувственно, и ясно.

Одних - фантазией желаем,
Одаривать дано других,
Несоответствием всё знаем,
Свершения зажеваны, как жмых.

Итог мечтой реальной редок, 
Но собирательный нюанс везде,
На древе родственных нам веток
Он тонкостью, как роспись по судьбе.

Всесильный наш, Господь, о, боже
Ты разомкни реальность с ложью,
Не закрывайся паутиной знаний
Из тайн и изощрённостью признаний.

Жизнь быстротечна, коротка,
Несоответствием сведёт с ума.
Вкус жизни и присутствия заметен,
Когда ни горьким или пресным, СВЕТЕЛ.