Мой октябрь

Лекарева Лариса
*****

Октябрь не заставил себя ждать.
Явился, как настал его черёд.
Я с ним взрослее становлюсь опять.
Приветствую тебя, мой новый год.

Приветствую кудрявый листопад,
морозный воздух с раннего утрА.
И тихий пруд, и опустевший сад,
и пахнущие осенью ветра.

Приветствую короткие деньки,
уютный плед домашних вечеров.
Раздутые в камине угольки,
и резвое потрескиванье дров.

И стаи поздних перелётных птиц
над головами шумных городов,
и звонкое чириканье синиц -
предвестниц неизбежных холодов.

Приветствую пожухлую траву,
в цветах, поникших, искорки тепла…
И говорю себе, что я живу(!),
какая б дата нынче ни была...

*****
04.10.2022