Некомбатант

Валерий Яковлев 4
Пишу статьи я о войне на злобу дня,
Корреспондент, некомбатант тем паче,               
От смерти оберег хранит меня,
Сражаться мне нельзя, никак иначе!

О подвигах бойцов стихи пишу,
О тех, кто отдал жизнь в боях с врагами,
Почтить их память стоя попрошу, -      
Пускай гордиться Родина сынами!

Мы выпьем за Победу по сто грамм,
Алеет над рейхстагом наше Знамя, -
Победу реваншистам не отдам,
Пока горит огонь, не гаснет пламя!

14.10.2022