Волкодав

Андрей Врублевский
Он в свет пришел щенком наивным,
его таскали за усы.
Врожденной робости часы
тянулись долгим мокрым ливнем.

Конец нашел бойцом бесстрашным,
отметки ставя от клыков.
Сразиться смог бы и с быком,
но захлебнулся он от жажды.