Живое пиво

Алексий Бакулин
Пустой квартал, поломанный штакетник,
Собаки изредка взывают на Луну.
Живое пиво - идеальный собеседник.
Оно всё знает про мою страну.

Оно и в банях с властьимущими бывает,
Оно и с нищими складирует гроши.
И от Калининграда до Китая
По тёмным улицам с бродягами шуршит.

А тут нам с телека главнейший наш намедни,
Про то, что всех мы победим нам доложил.
Живое пиво – идеальный собеседник,
Знаток трясущихся в печали нервных жил.

А что на личном? Так, эмоции и бренди.
Рассказы о прекрасном сторожил.
Живое пиво – идеальный собеседник.
Ему поведал всё, сказал, чем дорожил.

Проблемы были, есть и, как известно, будут,
Стихи – симфония мятущейся души.
Живое пиво из общественной посуды
Вкушают старцы, мудрецы и алкаши.

А что произойдёт в стране соседней?
Туда пойдем, иль к нам придут с мечом?
Живое пиво – идеальный собеседник.
Пока мы пьём, то нам всё нипочём.

Кто фактами владеет, тот и сплетник,
Кто с истиной – тот глуп, он меч и щит.
Живое пиво – идеальный собеседник,
Оно всё знает, но при том молчит.
14.10.22