Герои войны!

Хасанов Роман Ансарович
Бой, враг наступает, но за нами родные, наша Отчизна,
От роты остались нас двое и на двоих лишь граната одна.
Враг окружает, зловещие лица видим уже, ты ранен в плечо,
Господи! Дай время,  надо до наших держаться ещё.

Перестали стрелять, тишина, друг просит меня уходить, не уйду,
Он верит в Аллаха, а я верю в Христа, обнявшись, я песню пою.
Эту песню я слышал, как дед её пел, он воевал,  он был на войне,
Я тихонько запел, над окопом птичка запела в унисон в вышине.

Давай мой друг, обнимемся, врага поближе подпустим и тогда,
Врага не пропустим, и на небо отпустит  нас вместе земля.
Крепко руку сожми, улыбнись, не страшно вдвоём умирать,
Приказ и устав не нарушив, нам нужно врагов с собою забрать.

Взрыв, враг не прошёл, две души летели на Небо, Ангел запел,
Солнце,  тишина и видно было, как светлый Ангел за ними летел.
А чуть позже, наши пришли, но  чуть, чуть опоздав,
Погнали врага, за ребят  отомстили, приказа не ждав.

Два Героя, два Воина, два Сына - Великой души,
Они уже там, на Небесах, вместе с другими они отдыхают в тиши.
Война ещё не прошла и там им скоро против тьмы воевать,
Это им, Героям Земли, воевать, вливаясь в  небесную рать.

Там тоже нужно сражаться, там тоже  герои нужны,
Всей жизнью своей великими стали по духу они!