Петра. Иордания

Любовь Улуру
            Скрыто от глаз ущелье Сик..
            Высоки скалы.. Неприступны..
            И как сюда попал.. проник?..
            А строили они искусно..

            Некрополь-город набатейцев
            От любопытных глаз затерян..
            Что от врагов можно укрыться -
            Здесь каждый путник был уверен

            Пещеры.. Ходы.. Эль-Хазне..
            Как в Древней Греции и Риме.
            И вырезан тот храм в скале.
            Он потрясает всех поныне..


   14.10.2022.



               Фото из интернета.