Улицей сонной...

Карелина Вера
Улицей сонной,
Под небом бездонным
Бродил полумрак
С бессонницей томной.
А с ними чудак,
Славный маленький гномик,
Надев темный фрак,
Пел песни про дрёму.

Зажёг янтари
В проёмах оконных.
Луну подарил
И звёзд миллионы.
И я вместе с ним
Бродила по дому
Почудилось вдруг
Давно мы знакомы.

А гном всё бродил,
Фонари зажигая.
И окна гасил,
Дрёму всем навевая.
Бессонницу гнал -
"Иди восвояси,"-
Чтоб город поспал,
Один лишний часик.

Потом наш чудак,
Зевнув, потянулся.
Немножко устав,
В клубочек свернулся
И сладко заснул,
Обо всём забывая.
Лишь на рассвете
Такое бывает.

Устал полумрак,
Бессонница дремлет.
Рассвет, славный маг,
Окутал всю землю,
Зарю подарив.
А город проснулся,
Набрав новых сил,
Он всем улыбнулся...

14.10.22.