деревья сквера

Ан Юран
ветры с севера
деревья сквера –
вытянулись, поднялись сверх меры
касаясь рукавами сферы
где химеры

ещё трава
на ней листья
дорожки скамьи порожки
по ту сторону и по эту
поэтому кончилось лето
пришла осень
или ещё что-то

гуси-журавли летели
наверное из варяг в греки
или наоборот
куда текут реки

в конце концов
на данный момент
остаётся Гоголь
с иронией на лице
на белом постаменте

к миру причастный
каждый ждёт своего часа
может стужи
или когда станет хуже

а мне куда - из своих болот
не до аплодисментов и не до комплиментов
помним времена и похуже
и в новой России и в Союзе…

если когда
если что
затянем ремень потуже