Пришлите осень мне с Кавказа

Надежда Мазанкина Красникова
Пришлите осень мне с Кавказа,
Течение кавказских рек...
Домбай в папахе  белоснежной,
Что покорил меня на век...

Пришлите чистый воздух горный,
И водопада шумный звук...
Полет орла крылатый гордый,
Тепло пришлите ваших рук...

Пришлите мне в конверте осень,
Прощальную красу дубрав...
Рябины зрелой красных ягод,
На нить в жерелки навязав...

Пришлите осень с Украины.
Колосьев спелых хлебный вкус...
Бескрайние поля, равнины,
Каскады виноградных бус...

Пришлите шелест листопада,
В кружении увядших грез...
Чтоб ожила в душе отрада,
Иссякшая совсем от слез...