Согреть вино и положить корицы

Влад Милин
Согреть вино и положить корицы,
Бокал допить немного погодя.
А уж потом соблазну покориться
И тихо спать под шёпоты дождя.

С дождями осень искренне нежна',
Благоухая нежится без неба.
Вниз оплывает влажно тишина,
День потускнел и кажется,что не' был.


Уходит день , а ночь ещё печальней,
Туман с реки становится густым.
Весь мир вокруг прозрачный и  хрустальный
Плывёт и тает в прошлое,как дым.

Пусть только миг дано продлиться сну
И никогда не будет повторенья.
Гляжу на одинокую сосну
И от рассвета жажду откровенья.