Души и разума слиянье

Валерий Южаков
Души и разума слиянье
Рождает сказочный совет.
Безумством связано сознанье
В шуршании прошедших лет.

В тревоге, страхе, ожиданьи –
Лишь непогода на пути.
Теней капризное кривлянье
Ждет, словно призрак, впереди.

Нельзя в страданьи видеть веху,
Лишь в свете ясен идеал.
Закрыть в сознании прореху
И завершить судьбы аврал.

И просто жить на белом свете,
Настроив радости волну,
Стараясь оставаться в лете,
Не перетягивать струну.

Фальшивой нотой не коробить
Маэстро совершенный слух.
Я гость, и надо бы усвоить,
Что для меня начертан путь.

Взяв из палитры теплой краски,
Раскрасить мысли в голове.
И сон, и явь быть могут сказкой,
Клочком тумана на траве.