Пальмира

Авдотья Толстопупенко
Среди пустыни бесконечной , подвержен солнцу и ветрам
Стоит античный город вечный - Пальмира , дивный город-храм
Он - Соломоново решенье , мечта Богов и тяжкий труд ,
Мираж иль райское виденье , с вином изысканный сосуд ...
...Богиня - гения творенье - стоит веками меж колонн ,
От древних ветров дуновенья её колышется хитон .
А от котурнов золоченых давно развеялись следы ,
От ароматов утонченных и капель розовой воды .
Цветущий лотос на песках , - Пальмиру ,  - время охроняло ,
Но молоток возник в руках заокеанского вандала ...
Укрывшись в кружеве камней , царица Савская дремала ,
Но в жертву камни принесла рука продажного шакала ...
Журчал фонтан , лилась вода . Толпа под аркой ликовала...
Увы ...-   и арка снесена рукой слепого каннибала ...
На пьедестале - триколор .Тебя погибель миновала .
Восстало солнце из-за гор . Пальмира тихо оживала ...

Камнями царственной Пальмиры
                украсишь дом свой - и тогда   
Куском разграбленной могилы
                твоя окажется еда