Работай

Анна Белякова См
Разгар погоды - красота!
Гулять, резвиться, бегать!
А у меня одна мечта-
Из тех, что значат «мега».

Мегамечта и мегапланы-
С утра пораньше завтра встану,
Ведь если хочешь результат-
Он вовсе должен быть без трат

На лень, прострации хотелок,
Лишь только для трудов и дела:
Собраться, сразу же начать,
Но, главное, не бросить, невзначай.

Когда желаньем не горишь,
Когда случились первые прорехи,
Кричи противникам всем «Кыш!»
И надавай им на орехи.

Иди вперёд, да хоть лежи,
Но важно, чтоб повёрнут к цели,
Так среди бури и глуши
Шептать вдогонку станут «Преуспели!».

Вставай, работай и не ной.
В решеньях думай головой.
Про риски лишь не забывай.
Расчёты в помощь, чтобы видеть край.